vendredi 11 avril 2014

2014.04.06 bicentennaire

La onzième édition de la bicentenaire a été une très belle réussite tant sur la plan de l’organisation
que de celui des engagés sur la course phare de la matinée, avec le chiffre record de 3600 partants.
Les raisons de ce succès tiennent essentiellement à la gratuité de l’engagement, à l’ambiance chaleureuse
qui règne au sein  d’une épreuve qui se veut prioritairement  populaire.
Chacun, athlète confirmé ou coureur du dimanche vient pour se retrouver sous les couleurs familiales, d’un
quartier, d’un collectif, association, corporation.
Une quinzaine de coureurs du SEC Athlétisme étaient sous les ordres du starter lorsque le coup de feu libérateur
a délivré la longue chenille multicolore à l’assaut des 8670 mètres du parcours.
Le circuit accidenté avec deux belles côtes au pourcentage élevé, les longs  faux plats, les relances,  ont entamé de nombreux organismes
pourtant entraînés pour la circonstance.
Les arrivées se sont succédées à un rythme dense, les derniers mètres parcourus au sprint pour préserver de haute lutte,
une place convoitée par le copain désireux de gagner le pari engagé de longue date.
Tous nos Sablais ont terminé leur parcours, chacun disséquant ensuite sa course,  extrapolant déjà sur la prochaine compétition
du 10 Kms des Sables d’Olonne, fin avril à La Chaume, objectif majeur d’une préparation entamée depuis deux mois.